Автор Правда.Ру

Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина

Автомобиль, проходивший снежные тесты на льду озера в Швеции, засняли фотошпионы. По словам иностранных журналистов, они сделали первое фото прототипа машины из российского проекта "Кортеж".

Планируется, что машины из "Кортежа" продемонстрируют публике в мае 2018 года — на инаугурации президента РФ. Данное авто позиционируется как президентский лимузин. Это исключительно правительственный проект.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что журналисты рассекретили путинский суперлимузин "Кортеж". В основе всех автомобилей — модульная платформа, позволяющая делать на общей основе самые разные машины. Для этих машин разработан собственный двигатель V12 объемом 6,6 литра с технологией непосредственного впрыска. Он развивает мощность 856 л. с. Мотор собственный, разработки автомобильного и автомоторного института НАМИ, с алюминиевым блоком.

Первые 200 автомобилей проекта "Кортеж" будут собраны на площадке НАМИ. Небольшая серия первых машин должна быть поставлена в гараж особого назначения уже до конца текущего года.

А автомобильный концерн General Motors испытывал новый лимузин, предназначенного для 45-го президента США Дональда Трампа. Называется он Beast ("Зверь"), писало наше издание. Передние фары президентского лимузина могут отражать свет вертикально, кузов покрыт краской, воспроизводящей рисунок камуфляжа. Также он оснащен спецсвязью, дымовой завесой, кровью для переливания, бронирован и станет "крепостью на колесах".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Автомобиль становится роскошью, а не средством передвижения?