Автор Правда.Ру

Российская ракета "Циркон" одним ударом уничтожит новейший британский авианосец

В России работают над гиперзвуковой ракетой "Циркон", которая станет главной ударной силой флота РФ. Ее производство начнут в следующем году. Новая ракета одним ударом сможет уничтожить новейший британский авианосец, передает Daily Mail.

"Циркон" разрабатывает НПО "Машиностроение" в Реутове. Работа ведется с 2011 года. Скорость ракеты будет достигать 7,4 тысячи километров в час. За две с половиной минуты она будет преодолевать 250 километров. Летящие на такой скорости ракеты сейчас не может перехватить ни одна система в мире.

К примеру, британские средства противоракетной обороны могут сбивать снаряды со скоростью до 3,7 тысячи километров в час. Поэтому против нового российского оружия они будут бесполезны.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", гиперзвуковое оружие к 2020 году должно поступить на вооружение российской армии. Технологии разработки гиперзвуковых носителей как ядерного, так и обычного оружия есть не только у России, но и у США и Китая. Еще 9 января 2015 года Китай испытал гиперзвуковой планер WU-14, запускаемый в космос при помощи межконтинентальной баллистической ракеты.

Недавно газета Svenska Dagbladet составила список российского оружия, которое держит в страхе Европу, а также влияет на баланс сил в мире. В списке — межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной боеголовкой РС-28 "Сармат", а также T-14 "Армата" и "новая звезда российской ПВО" система С-400.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Россия создала неуязвимую ракету