Источник Правда.Ру

Ученые определили, как детский мозг реагирует на голос матери

Последние исследования ученых наглядно продемонстрировали, как именно мозг ребенка реагирует на голос матери.

Для того, чтобы прояснить этот вопрос, ученым понадобилось провести эксперимент, чрезвычайно важный для изучения аутизма.

Оно было призвано помочь ребенку быстрее решить проблемы, связанные с социализацией, а доктора смогут узнать о заболевании ребенка на ранней стадии развития, чтобы он мог дальше заниматься с педагогами. 

По данным ученых, диагностика аутизма может происходить уже в 18 месяцев. Поэтому родители должны внимательно следить за слухом и зрением ребенка, начиная с ранних лет.

Как пишет Planet Today, при проведении исследования были отобраны 24 ребенка, возраст которых составлял от 7 до 12 лет. Никаких психических расстройств у детей не было. Им давали слушать три женских голоса: матери и двух посторонних женщин. Ученые при этом следили за изменениями реакции головного мозга ребенка. 

В процессе эксперимента стало очевидно, что материнский голос вызывал активность в височной доли мозга. Эти же доли отвечают и за социализацию ребенка. При этом чужие голоса возбудили активность левой и правой миндалин - частей мозга, которые отвечают за страх и раздражение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google