Источник Правда.Ру

Большим пандам грозит вымирание к концу века

Большим пандам грозит вымирание из-за климатических изменений. 274301.jpeg

Согласно новым исследованиям, грядущие климатические изменения могут уничтожить бамбук, который является жизненно-необходимым для больших панд. Таким образом, это приведет к полному исчезновению вида, сообщает The Guardian.

Популяции большой панды, обитающие главным образом в горных районах Китая, к концу века могут полностью исчезнуть, утверждают исследователи.

Читайте также: Китайские ученые разгадали геном бамбука и близки к раскрытию кода риса

Угроза для животных увеличивается за счет того, что путь к тем местам, в которых бамбуку не грозит полное уничтожение, у них заблокирован.

"Мы должны опередить события и позаботиться о больших пандах", — говорит Мао-Нинг Туанму, главный исследователь из Йельского университета в США. "Мы должны продумать, где панды смогут жить в будущем и как сделать возможным взаимодействие мест обитания панд и других видов".

Читайте: Самая старая в мире панда умерла в Германии

Основной упор в исследованиях, опубликованных в журнале "Nature Climate Change", сделан на горные области Кинлинг в провинции Шааньси, где обитают около 275 больших панд. Это примерно 17 процентов всей популяции. Они были изолированы в течение тысячи лет из-за того, что вокруг гор селились люди.

Бамбук — фактически, единственная еда для панд. Кроме того, бамбуком питаются и используют его как укрытие другие животные. Между тем, даже самые оптимистичные прогнозы делают очевидным то, что из-за климатических изменений бамбука будет значительно меньше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"