Источник Правда.Ру

Лягушки вымирают

Мировое научное сообщество давно обсуждает вымирание земноводных, которое в массовом и угрожающем масштабе происходит практически во всех районах Земли. До недавнего времени одной из причин стремительного уменьшения численности самых различных видов лягушек, жаб и тритонов ученые считали глобальное потепление и, как следствие – повышение температуры в водоемах. Из-за этого из икринок попросту перестали вылупляться головастики.

Совсем недавно американские ученые столкнулись с еще одной причиной катастрофического вымирания лягушек. Из-за грибкового заболевания читридиомикоза с 2001 года продолжаются массовые вымирания и резкое уменьшение популяции желторотых лягушек в горах Сьерра-Невада, США. Пока ученые даже точно не знают, почему грибок приводит к смерти лягушек. Однако уже известно, что он необычайно заразен, и мгновенно распространяется по популяции животных.

Ученые пытаются понять, не способствуют ли люди нарушениям экологического равновесия, которые в конце концов привели к этой эпидемии. При этом поразительно то, что земноводные – одни из самых древних позвоночных – смогли пережить многие периоды массового вымирания животных – от эпохи гибели динозавров до ледникового периода. И если они вымрут сейчас, то это может свидетельствовать о том, что на нашей планете уже происходит очередная экологическая катастрофа. По словам руководителя научной группы Вэнса Вреденбурга, мы можем чувствовать, что на Земле все в порядке. Однако лягушки уже сигналят о том, что им плохо. И очень важно услышать их сигнал прежде, чем стало слишком поздно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину