Источник Правда.Ру

Сенаторы США представили новую ПВО как защиту от "изгоев" - России и Китая

 

Правительство Соединенных Штатов Америки выпустило законопроект, цель которого — улучшение возможностей их противоракетной обороны. Сенаторы Брайан Шац и Дэн Салливан представили закон "Об интегрированной противоракетной обороне 2018 года". В законопроекте идет речь о новых усилиях по дальнейшему ускорению развития гиперзвуковой противоракетной обороны и космических датчиков. Законопроект, по словам сенаторов, обусловлен "холодной" волной, которая, по их словам, вовсю идет против России и Китая.

Закон должен подкрепить и развить противоракетную оборону США, позволить улучшить способность американского ПВО обнаруживать, отслеживать, различать и перехватывать все более сложные будущие ракетные угрозы. По словам представителей американского правительства, ракетная угроза со стороны других государств никуда не делать и остается важной проблемой для национальной безопасности Америки. Сенаторы упомянули и о Северной Корее. Когда речь заходит о КНДР, заявили они, стоит надеяться на лучшее, но готовиться к самому худшему.

Сенатор Брайан Шац добавил, что верит в дипломатию и возможность диалога с любой страной в мире, но защита Соединенных Штатов Америки от гипотетического ракетного удара должна, по его мнению, ставиться во главу угла.

Сенаторы Шац и Салливан заявили, что министр обороны представит комитетам обороны Конгресса отчет, в котором подробно описывается, как в ближайшие три месяца Департамент планирует ускорить осуществление своей программы гиперзвуковой противоракетной обороны.

Сенаторы также процитировали ряд высокопоставленных военных чиновников, которые предупреждают о приобретении Китаем и Россией новых технологий, в том числе гиперзвуковых ракет, которые могут кардинально изменить ландшафт гипотетической войны против Запада.

Россия и Китай превосходят Соединенные Штаты в данных технологиях, несмотря на то, что на их развитие и тестирование Америка потратила триллионы долларов. Именно поэтому сенаторы США спешат ускорить разработку программы гиперзвуковой ракеты — очевидно, Российская Федерация и Китайская Народная Республика имеют в этой сфере преимущество.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Нарушил границу РФ, получи от российского ПВО

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?