Новости

Пентагон сделает из армии США "звездных воинов"?

Пентагон придумал для вооруженных сил США интересный образец военной техники. Традиционные вертолеты могут заменить ховербайки — аппарат, созданный на основе мотоцикла и вертолета.

Подобные военные средства передвижения использовались в культовой саге "Звездные войны". Однако похоже, что скоро фантастическое оружие станет реальностью. Для армии США над ним работает производитель из Новой Зеландии, инженер Крис Маллой.

По его словам, ховербайк будет иметь 30-литровый бак для топлива, который позволит вертолету-мотоциклу пролетать 150 километров, находясь в воздухе 50 минут. Он сможет подниматься на три километра в высоту и развивать скорость до 278 км/ч включительно.

Этот аппарат можно будет оснастить и дополнительным топливным баком, пишет The Guardian.

Министерство обороны США уже заключило контракт с новозеландским производителем и собирается использовать ховербайки для нужд разведки и доставки военных грузов.

Правда.Ру писала, что Пентагон существенно изменяет основные направления вооружения своей армии. Недавно ведомство начало сотрудничать с ведущими компаниями Силиконовой долины, чтобы в будущем заменить или добавить к Национальной гвардии США и кибервойска.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру *
Последние материалы