Источник Правда.Ру

Apple отправит представителей в Россию для обсуждения продаж iPhone

По данным осведомленных источников, компания Apple отправит своих топ-менеджеров в Россию, для обсуждения с ритейлерами планов продаж смартфонов iPhone на российском рынке. Об этом во вторник пишет интернет-издание TechCrunch. 

Представители купертинской компании не комментируют эту информацию. Между тем, эксперты отмечают, что в настоящий момент Apple заключила контракт на прямые поставки iPhone только с одним из российских операторов сети продаж. Как следствие, остальные ретейлеры либо вовсе не имеют доступа к продукции или же получают минимальные партии. По этой же причине растет отечественный рынок "серых" устройств. 

Как ожидается, в результате переговоров список ритейлеров, с которыми Apple сотрудничает напрямую, в ближайшее время может расшириться. В то же время аналитики не уверены, что это приведет к ценовой конкуренции, однако, вероятно, позволит избежать дефицита продукции на самом перспективном рынке в Европе. В июле глава Apple Тим Кук отметил, что число активированных устройств в России в последнем квартале стало рекордным.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее