Туркам закрыли "ВКонтакте"

Наука

Власти Турции заблокировали доступ к российской социальной сети "Вктонтакте". По словам сотрудников одной из местных интернет-компаний, доступ к сайту был отключен из-за претензий к порнографическому видеоконтенту, размещенному пользователями, пишут "Ведомости". 

Facebook обошел Google

Читайте: "Анонимусы" атаковали сайт Минюста США

Как передает "Голос России", теперь при попытке зайти на сайт с турецкого IP, пользователи видят сообщение о том, что страница заблокирована в соответствии с постановлением суда Стамбула от 2 мая 2012 года. Впрочем, найти непосредственно решение суда и выяснить официальные причины блокировки сайта журналистам не удалось, сообщает ТСН.uа.

"ВКонтакте" - наиболее крупная российская социальная сеть, активными пользователями которой являются до 35 миллионов человек ежедневно. 

Также по теме: Пакистанские власти прикрыли Twitter

А в Пакистане, между тем, разблокировали доступ к Twitter. Сервис микроблогов не работал 12 часов из-за отказа удалить материалы, которые местные власти сочли антиисламскими. В частности, в блоге была доступная информация о проходящем в Facebook конкурсе карикатур на пророка Мухаммеда, передает Русская Служба Новостей. Причины, по которым власти приняли решение разблокировать Twitter, не сообщаются.