Источник Правда.Ру

Половина еды на планете отправляется на помойку

Согласно британским исследованиям, от 30 до 50 процентов произведенных на Земле продуктов никто не съедает, и они идут на помойку. В год образуется до 2 миллиардов тонн отходов испорченной еды.

Выяснилось, что произведенные излишки еды образуются из-за сочетания таких факторов, как строгий контроль за продажей просроченных продуктов, плохая уборка урожая и расточительность потребителей. Так, в США и Европе половину продуктов выбрасывается после покупки, а Великобритании до 30 процентов овощей оставляют на полях из-за их недостаточной внешней привлекательности.

Читайте также: Российские аграрии уже плачут от ВТО

Между тем, по данным Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН (ФАО), каждый седьмой житель планеты хронически страдает от недоедания. Ученые называют такое положение вещей угрожающим и заявляют о необходимости пересмотра подхода к продовольствию, учитывая тот факт, что численность нашего населения к 2075 году вырастет на три миллиарда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?