Источник Правда.Ру

Отсутствие льда на Неве обеспокоило ученых

Отсутствие льда на Неве обеспокоило ученых. 252494.jpeg

Ученые бьют тревогу: на календаре уже почти середина января, а река Нева в Санкт-Петербурге до сих пор не покрылась льдом. Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов сообщил, что отсутствие льда вызвано аномально высокой температурой воздуха в декабре.

"То, что льда на Неве еще нет, — это аномалия. Такое происходит за счет теплого декабря. Судя по всему, в этом году будет одно из самых поздних образований льда на Неве", — сказал Колесов. Специалист подчеркнул, что в течение декабря не было образования льда ни на Финском заливе, ни на Ладожском озере — оно началось только перед Новым годом, сообщает "Полит.ру".

По его словам, это беспокоит ученых, передает "Газета.СПб". Вместе с тем, Колесов отметил, что никаких негативных последствий для флоры и фауны региона аномальный декабрь не принес.

Читайте по теме: Декабрь стал самым аномальным месяцем года

Температура воздуха в городе сейчас чуть ниже нуля, добавляет dp.ru. По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие дни столбик термометра будет колебаться от минус трех до ноля градусов. В конце декабря Администрация порта Петербурга опубликовала прогноз ледовой обстановки в Финском заливе на январь. Как обещают портовые власти, крепкий лед на заливе появится только в конце месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зима в Санкт-Петербурге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами