Источник Правда.Ру

Динозавры изрядно наследили под Пекином

Динозавры изрядно наследили под Пекином. 252470.jpeg

На территории уезда Яньцин города Пекин обнаружены сотни окаменелых отпечатков следов динозавров позднего Юрского периода возрастом 140-150 миллионов лет. По словам ученых, впервые обнаружены доказательства того, что в пекинском районе когда-то существовали динозавры, отмечает НИРА "Аксакал". 

Читайте: Неандертальцы строили из костей мамонта?

Первые окаменелые отпечатки были обнаружены в июле 2011 года работниками Научно-исследовательского и оценочного центра геопарков при Китайском геологическом университете в государственном геопарке окаменелых деревьев, расположенном в пределах поселка Цяньцзядянь уезда Яньцин, сообщает Zabinfo.ru.

На сегодняшний день окаменелые отпечатки динозавров обнаружены в трех местах. Так, в нижней части первого пункта найдены 30 отпечатков следов, в верхней части - сотни единиц отпечатков. На втором пункте обнаружено 15 отпечатков, на пятом пункте - 9. Еще в трех пунктах также обнаружены древние следы. Как утверждают ученые, отпечатки были оставлены несколькими видами динозавров, а именно - тероподами (ящерами-хищниками), орнитоподами и тиреофорами (травоядными птицетазовыми динозаврами), а также, по всей вероятности, зауроподами (травоядными динозаврами на 4х ногах), пишет Independent News.

Также: Кладбище древних китов найдено в пустыне Чили.

В конце 2011 года состоялась экспертиза на местах обнаружения окаменелых следов динозавров с участием авторитетных специалистов государственных научных учреждений. В уезде Яньцин разработан первоначальный проект охраны обнаруженных окаменелостей, сообщил представитель уездного правительства.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ураган в США поднял на поверхность останки динозавра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта