Источник Правда.Ру

Первый шоколадный принтер поступает в продажу

Первый шоколадный принтер поступает в продажу. 258081.jpeg

Британские ученые, разработавшие прототип шоколадного принтера, сообщили о его усовершенствовании. В конце апреля устройство должно поступить в продажу, сообщает BBCRussian.com. Принтер позволяет любителям шоколада печатать слой за слоем настоящие произведения искусства.


Первый шоколадный принтер поступает в продажу

Принтеры с возможностью трехмерной печати из пластика, дерева и металла уже широко используются в промышленности для создания различных вещей. Шоколадная печать, как и любая другая технология 3D-печати, начинается с двумерной поверхности, аналогичной печати обычных принтеров, а затем уже распечатывает шоколад слой за слоем для создания объемной формы, пишет "Росбалт".

Читайте: Американцы научились "печатать" органы.

"Мы усовершенствовали и упростили наш шоколадный принтер, сделав его более простым в использовании", - говорит доктор Хао. - Все что вам нужно сделать, это просто растопить шоколад, залить его в специальный шприц в принтере и проявить творческий подход при печати". 

Многие предприятия розничной торговли по всему миру уже выразили заинтересованность в покупке принтера, добавляет "Компьютерный информационный портал".

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Первый шоколадный принтер поступает в продажу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?