Источник Правда.Ру

На Карибах найдены "демонические" муравьи

Энтомологи из университета Юты в США открыли 33 новых видов муравье в лесах Центральной Америки и Карибских островов. Насекомые оказались очень маленькими — сравнимыми с зернышками риса, и рассмотреть их удалось только под микроскопом. Внешний вид потряс ученых: морды муравьев выглядели крайне устрашающе, так что насекомых назвали в честь демонов и загробных богов мифологии майя. Такую идею исследователям подал и образ жизни муравьев, поскольку они живут под землей, где они охотятся на других насекомых с более мягкими телами. К сожалению, они находятся под угрозой исчезновения, поскольку проживают на ограниченных территориях, со всех сторон окруженных населенными пунктами.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии