Источник Правда.Ру

Будьте сегодня добры к роботам — в ближайшем будущем их станет больше, чем людей

Спрогнозировать ближайшее будущее попытался гендиректор компании Moven, выпускающей мобильные банковские приложения Бретт Кинг.

В ходе лекции на форуме Finopolis-2017 Кинг рассказал о том, что в области интеллектуальных шин или интеллектуальных очков человечество ждет один из крупнейших технологических сдвигов.

По его словам, над этим сейчас работает Массачусетский технологический институт и Facebook, а Apple вообще тратить более $10 миллиардов на исследования дополненной реальности с использованием интеллектуальных очков.

И это будет следующее крупное событие — новая компьютерная платформа", — описал он, отметив, что очки эти будут многофункциональными, позволяя при помощи искусственного интеллекта делать разные "чудеса".

К примеру, отпадет надобность в экране на столе — он появятся в поле зрения, стоит только надеть интеллектуальные очки. Для набора текста больше будет не нужна клавиатура — писать можно будет жестами или вызывать нужные рисунки и знаки.

Благодаря этим же очкам можно будет понять, нравитесь ли вы новому другу или подруге — искусственный интеллект будет анатомировать определённые показатели по глазам вашего визави.

"Для политиков это будет не очень веселой новостью, потому что мы сможем определять, насколько они врут или говорят правду, особенно американские политики", — пошутил гендиректор Moven.

К 2035 году, продолжил Кинг, на Земле роботов станет больше, чем людей. Человек все больше своих дел будет передавать искусственному интеллекту. Поэтому на планете появится огромное число самых разных роботов. Через пару десятков лет нас будут окружать самодвижущиеся автомобили, дроны, доставляющие посылки. На производстве тоже вместо человека будут трудиться роботы.

Таким образом, человеку останется одно — давать советы, будь то область медицины или финансов, право или бухгалтерский учет.

"Но я думаю, что значительную часть и этой работы возьмет на себя техника — искусственный интеллект, который уже начинает мыслить самостоятельно", — ожидает он.

В качестве примера Кинг привел алгоритм машинного обучения в Google. Программа-робот уже сейчас использует собственный язык Google для машинного обучения, а значит сама себя учит решать проблемы. Язык машины, не могут понять даже инженеры, ее создавшие.

"Поэтому я могу вам только посоветовать, будьте к роботам добры, никогда не знаешь, что для нас приготовят", — заключил глава Moven.

Кстати, американские ученые пришли к выводу, что наибольшую опасность для жителей Земли представляет искусственный суперинтеллект, не наделенный сознанием. Со своей стороны, американский бизнесмен Илон Маск и британский ученый Стивен Хокинг неоднократно называли искусственный интеллект одной из угроз человечеству.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?