Источник РИА Новости

Глазные микрочипы вернут зрение слепым людям

Глазные микрочипы вернут зрение слепым людямНемецкие специалисты разработали специальный микрочип, который способен вернуть зрение слепым людям. Чудо-устройство вживляется под сетчатку глаза и дает возможность снова видеть мир во всех его красках.

Среди 11 пациентов, которые принимали участие в эксперименте, пять стали различать источники света и большие светлые объекты после 15 лет полной слепоты. Три добровольца, согласившихся на внедрение импланта в область макулы - центрального пятна на сетчатке, дающего "картинку" с наиболее высоким разрешением, - после недели тренировок начали различать формы объектов.

Микрочип представляет собой микросхему размером 3х3 миллиметра, на которой расположены 1,5 тысячи светочувствительных элементов. Именно эти светочувствительные элементы посылают наборы импульсов к нервным клеткам, соединенным с головным мозгом. Для этого имплант внедряется под сетчатку глаза, а не на нее, как это предполагалось делать в более ранних поколениях подобных устройств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"