Источник Правда.Ру

Медики научили ходить парализованных крыс

Медики научили ходить парализованных крыс. 259836.jpeg

Швейцарские ученые объявили, что им удалось восстановить двигательную способность у крыс, парализованных из-за повреждений спинного мозга, сообщает Русская служба BBC. Результаты работы группы исследователей под руководством Грегуара Куртена из швейцарского Федарального технологического института в Лозанне опубликованы в журнале Science, добавляет "МедПортал".

Чтобы проверить свою методику на животных, исследователи сделали им операцию, в результате которой были повреждены все нервные волокна, напрямую соединяющие спинной мозг с головным. Часть тканей между этими волокнами осталось нетронутой.

Читайте также: В Москве начал работу Центр детской психоневрологии

Позвоночники подопытных животных стимулировались химикатами и электрическими импульсами, схожими с сигналами, которые посылает мозг для начала движения, а также физическими упражнениями: крыс подвешивали в прикрепленной к роботизированному устройству упряжке, которая поддерживала их и оставляла возможность идти на задних лапах. Спустя несколько недель крысы могли идти и даже бежать за шоколадной приманкой — правда, с помощью специальных ремней. Грызуны, не прошедшие реабилитационный курс, не демонстрировали признаков улучшения.

Дополнительное исследование показало, что пересеченные нервные волокна у грызунов не восстановились, зато появились новые, идущие в обход повреждений, пишет "Ридус".

Читайте также: Ядовитые ящерицы излечат от обжорства

Ученые рассчитывают, что методы химио- и электротерапии могут использоваться и при лечении людей, парализованных повреждениями позвоночника. Эксперименты с участием людей начнутся в скором времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ