В соцсетях распространился ролик, где женщина делится способом быстрой разморозки мясного фарша.
На кадрах видно, как достаются две широкие сковородки. В одной оказался пакет с замороженным фаршем. Другой сковородой накрыли фарш сверху и оставили для разморозки. Видимо, этот хитрый метод действительно ускоряет процесс, если судить по довольному лицу хозяйки сковородок
Металл обладает отличной теплопроводностью и передаёт тепло мясу гораздо эффективнее, чем обычный воздух. Для ещё более быстрого результата можно налить горячую воду в контейнер и поставить его на верхнюю сковородку.
Однако, согласно рекомендациям экспертов в области пищевой безопасности, самым безопасным способом разморозки мяса является использование холодильника. Этот метод обеспечивает равномерное и безопасное размораживание, минимизируя риск размножения бактерий. После полной разморозки рекомендуется употребить мясо в течение суток.