Тщательно вымойте грибы, затем отрежьте конец стебля толщиной около 2 мм. Затем отделите плодоножки. Используя чайную ложку, аккуратно удалите пластинки и выдолбите шляпку гриба ещё немного. Шляпки грибов прибереги на потом. Стебель, пластинки и кусочки грибов от выемки нарезать ножом небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук кубиками.
Разогрейте оливковое масло на сковороде до горячего состояния. Обжарьте лук в масле, пока он не станет коричневатым, затем добавьте кусочки грибов (только не шляпки грибов!). Быстро обжарьте грибы, затем добавьте сливочный сыр, перемешайте, растопите на слабом огне и доведите до кипения. Дайте массе немного остыть, затем смешайте в ней зелень, приправьте солью, перцем и, при необходимости, сбрызните лимонным соком по вкусу. Используя чайную ложку, аккуратно влейте полученную массу в шляпки грибов.
Фаршированные грибы лучше всего выкладывать на гриль в алюминиевую форму для гриля или ставить под гриль в духовку, пока начинка не станет коричневатой, а гриб не станет мягким.
Отлично подходит для фуршетов, для вегетарианцев в качестве заменителя мяса на гриле или в качестве вкусного блюда с рисом и салатом!
Общее время приготовления: 45 мин.
Энергетическая ценность: 82 ккал