Сезон томатов в разгаре, и если вы ищете способ сохранить урожай и приготовить полезный перекус — эти хрустящие чипсы из вяленых томатов станут идеальным решением. Они готовятся без масла, сохраняют насыщенный вкус летних помидоров и требуют минимальных усилий.
Нарежьте их поперек на тонкие кружочки толщиной 3-5 мм. Для мелких помидоров (черри) режьте вдоль.
Разложите ломтики в один слой на решетках дегидратора или противне (застеленном пергаментом).
Посыпьте каждый ломтик щепоткой соли и сушеным базиликом.
Сушка в дегидраторе: Сушите при 70°C 10-12 часов до хрустящей текстуры.
Сушка в духовке: Разогрейте до 90-100°C с режимом конвекции. Сушите 2-3 часа, приоткрыв дверцу для выхода влаги.
Чипсы должны быть сухими, ломкими, без мягких участков, пишет centrum.cz.
Хранение
Остудите и пересыпьте в герметичную стеклянную банку. Храните в сухом месте до 3 месяцев.
Почему это работает?
Любые помидоры: Подходят даже слегка перезревшие, но не испорченные.
Без лишних ингредиентов: Соль и базилик подчеркивают натуральный вкус.
Универсальность: Чипсы можно использовать как закуску, добавлять в салаты, супы или сендвичи.
Идеи подачи
Как полезный снэк вместо картофельных чипсов.
Вместо сухариков в салате "Капрезе".
Размолотые в порошок — как вкусовую добавку к пасте или соусам.
Приятного аппетита и продуктивного сезона!
Уточнения
Тома́т или помидо́р (лат. Solánum lycopérsicum), — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Выступление Ларисы Долиной вызвало неоднозначную реакцию публики и стало поводом для резких заявлений Вики Цыгановой, вновь подняв вопрос о связи артиста и аудитории.