Пшённая каша заиграет новыми красками: попробуйте добавить этот ароматный ингредиент

Пшено варят в воде и молоке 20 минут, корица усиливает аромат и вкус каши
0:55

Пшённая каша — это не только полезное, но и вкусное блюдо, которое может стать отличным началом дня. А если добавить в неё немного корицы, то вкус станет ещё более насыщенным и ярким.

Ингредиенты

  • пшено — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу;
  • корица — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Промойте пшено под проточной водой.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, затем добавьте молоко.
  3. Добавьте в кастрюлю промытое пшено, соль и сахар по вкусу.
  4. Перемешайте и доведите кашу до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока пшено не станет мягким.
  5. В конце добавьте корицу, перемешайте и дайте каше настояться под крышкой ещё несколько минут.

Приятного аппетита!

Уточнения

Пшённая ка́ша (разг. пшёнка) — каша, приготавливаемая из пшённой крупы, получаемой из плодов (зёрен) растений рода Просо (Panicum).
 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру