Фрикадельки — это универсальное блюдо, которое можно подать как с гарниром, так и самостоятельно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фрикаделек из цукини и желтого сыра. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в нем много овощей и белка. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
2 яйца
2 картофелины
3 цукини
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. муки
соль по вкусу
30 г желтого сыра
Приготовление:
Промойте цукини и натрите их на мелкой тёрке. Положите натертые цукини в миску, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите цукини руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Картофель также натрите на мелкой тёрке.
Желтый сыр натрите на крупной терке.
В большой миске смешайте натертые цукини и картофель, добавьте яйца и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите фрикадельки.
Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Фрикадельки из цукини и желтого сыра готовы! Подавайте их горячими с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо, рекомендует vkusotii.dir.bg. Приятного аппетита!
Уточнения
Фрикаде́лькифрикаде́ли (от итал. frittatella — «жаренное на сковороде» через нем. Frikadelle или фр. fricadelle) — кулинарное изделие в форме шариков из мясного, реже рыбного фарша для последующего отваривания, припускания или тушения.
Шуба снова в центре зимней моды, но привычные фасоны могут сыграть против образа. Какие модели выглядят актуально в 2026 году и на что обращать внимание при выборе?