Скумбрия — одна из самых популярных рыб в европейских странах. Мы чаще всего выбираем атлантическую скумбрию, но она также встречается в Балтийском и Северном морях. Благодаря своему насыщенному вкусу и питательным свойствам, эта рыба завоевала любовь многих.
Скумбрия отличается мясистым, тёмным мясом с высоким содержанием жира (более 220 ккал на 100 граммов). Однако её ценность не только в этом: она богата белком (более 20%) и полезными жирными кислотами, а также витаминами и минералами. Копчёная скумбрия - отличный выбор, но стоит попробовать и другие способы приготовления, например, на гриле.
Скумбрия на гриле: летний рецепт
Конец мая и начало июня — идеальное время для приготовления жареной скумбрии, напоминает italske-bistro.cz.