Что может быть лучше домашнего угощения к чаю? Только нежные творожные пончики, приготовленные без капли масла! Они получаются воздушными, ароматными и не такими тяжелыми, как классические жареные пончики. А готовятся просто — в духовке.
Ингредиенты:
Мука — 650 г
Творог — 250 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — для украшения
Как приготовить:
Разогреваем духовку до 180°C. Противень застилаем пергаментом.
Готовим тесто:
В глубокой миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером или разминаем блендером до однородности.
Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
Просеиваем 550 г муки с разрыхлителем, всыпаем в творожную массу и замешиваем тесто.