Рисовый пудинг с сахаром и черносливом с добавлением апельсинового сока и ванильного экстракта моментально тает во рту.
Вы можете использовать коричневый рис вместо обычного, так как он полезнее и вкуснее. Попробуйте этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
200 г чернослива
20 г тростникового сахара
125 мл апельсинового сока
Для основного блюда
40 г риса
1 чайная ложка ванильного экстракта
60 г тростникового сахара
500 мл молока
Приготовление
Поместите чернослив со всеми остальными ингредиентами в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Готовьте на медленном или среднем огне около 10 минут, затем снимите с огня и остудите при комнатной температуре, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Добавьте молоко, рис и сахар в кастрюлю, варите на среднем огне. Добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения, время от времени помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и варите около 1 часа 10 минут, пока смесь не станет густой и кремовой. Время от времени помешивайте, чтобы тесто не прилипло к дну и не пригорело.
При подаче полейте рисовый пудинг компотом из чернослива.