Черничное парфе — это десерт без выпечки, который вы можете легко приготовить для своих близких всего за 10 минут. Готовится из йогурта, черники, мюсли, черничного джема и воды. Идеальный вариант и для завтрака.
Ингредиенты
1 чашка черники
1,5 стакана черничного джема
5 листьев мяты
2 чашки мюсли
2 стакана йогурта
1 столовая ложка мёда
Приготовление
Вымойте свежую чернику и отложите в сторону. Взбейте охлаждённое черничное варенье.
В другой миске смешайте мёд и йогурт, взбейте.
В стакан для парфе добавьте слой мюсли, затем слой смеси черничного джема, а затем добавьте чернику, взбитый йогурт и мюсли. Повторите процесс, если хотите добавить в парфе больше слоёв. Украсьте листиками мяты и подавайте!
Не используйте нашатырный спирт и уксус — эти вещества могут оказаться опасными для вашего здоровья, особенно в замкнутом пространстве салона автомобиля.