Побалуйте себя изысканным лакомством: рецепт тарта из миндальной муки с жасмином

Тарт с миндалём и жасмином: вкусное лакомство

1:22

Любите экспериментировать на кухне? Если да, то вы должны попробовать этот рецепт тарта с миндалём и жасмином, который готовится из жасминового чая и миндальной муки.

Подавайте, украсив свежими персиками и взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 25 г миндальной муки
  • 30 г яичного желтка
  • 100 мл молока
  • 3 чайные ложки жасминового чая
  • 100 мл свежих сливок
  • 30 г сахарной пудры
  • 25 г пшеничной муки

Для начинки

  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ложка взбитых сливок

Приготовление

  1. В миске среднего размера смешайте сахар, масло, соль, муку. Сформируйте коржи для тарта, сделав углубление в центре для начинки.
  2. Поместите их в холодильник и заморозьте на 15 минут. Затем запекайте при температуре 150 градусов около 20 минут.
  3. Для приготовления начинки возьмите кастрюлю, добавьте сливки, жасминовый чай и молоко и вскипятите. Взбейте яйца в миске, затем добавьте миндальную муку и сахар. Перемешайте. Выложите начинку на коржи и запекайте при температуре 150 градусов 45 минут.
ПИРОГ С ГРУШЕЙ И МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить