Благодаря этому рецепту получаются пикантные овощные блинчики с креветками, которые идеально подходят в качестве закуски.
Фото: flickr.com by wuestenigel is licensed under CC BY 2.0.
Ингредиенты
1 стакан муки
1/2 среднего сладкого красного перца, мелко нарезанного
250 г креветок, очищенных и приготовленных
2 больших яйца
2 измельчённых зубчика чеснока
Нарезанный зелёный лук
3/4 стакана воды
2 чайные ложки кунжутного масла
3/4 чайной ложки соли
Майонез, васаби или свежие листья кинзы (соусы по желанию)
Приготовление
В большой миске разомните чеснок с солью. Взбейте яйца, воду и масло.
Вмешайте муку в смесь, добавьте зелёный лук и перец.
Слегка смажьте сковороду маслом на среднем огне. Выливайте тесто столовыми ложками на сковороду. Готовьте блины. При подаче сверху каждого блина положите половинку креветки.