Пикантные овощные блинчики с зелёным луком и чесноком, а сверху креветки. Можно смело подавать как закуску!

Овощные блинчики с креветками и зелёным луком: вкусное блюдо

1:01

Благодаря этому рецепту получаются пикантные овощные блинчики с креветками, которые идеально подходят в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 среднего сладкого красного перца, мелко нарезанного
  • 250 г креветок, очищенных и приготовленных
  • 2 больших яйца
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • Нарезанный зелёный лук
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Майонез, васаби или свежие листья кинзы (соусы по желанию)

Приготовление

  1. В большой миске разомните чеснок с солью. Взбейте яйца, воду и масло.
  2. Вмешайте муку в смесь, добавьте зелёный лук и перец.
  3. Слегка смажьте сковороду маслом на среднем огне. Выливайте тесто столовыми ложками на сковороду. Готовьте блины. При подаче сверху каждого блина положите половинку креветки.
Овощные блины с зеленью
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить