Жюльен из цветной капусты: изысканный гарнир или лёгкое основное блюдо без мяса

Жюльен из цветной капусты: лёгкий и вкусный ужин

1:45

Рецепт жюльена из цветной капусты — прекрасный способ приготовления вкусного блюда для всей семьи.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежая цветная капуста — 200 грамм;
  • Шампиньоны (ломтики), замороженные — 150 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Мука — 1,5 столовых ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Тёртый сыр — полстакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло — 2 столовых ложки;
  • Панировочные сухари — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте цветную капусту, отварив её до готовности. Затем нарежьте её на небольшие кусочки.
  2. Измельчите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  3. Постепенно добавьте муку в сковороду и готовьте несколько минут, чтобы она равномерно распределилась и поджарилась.
  4. Подогрейте молоко и постепенно влейте его в сковороду с луком и грибами, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если хотите, добавьте половину тёртого сыра для более насыщенного вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте цветную капусту с соусом и выложите смесь в запекаемую форму или небольшие формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями. Посыпьте тертым сыром сверху.
  6. Запекайте жюльен в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, пока не образуется золотистая корочка. Г

отовый жюльен из цветной капусты можно подавать горячим. Он отлично подойдет как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

КАК Я ГОТОВЛЮ ЛЕНИВЫЙ ЖУЛЬЕН с гарниром из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить