Мы вам подскажем, как можно вкусно приготовить перловку со свёклой и лавандой: так вы точно ещё не пробовали

Перлотто со свёклой и лавандой: аппетитное блюдо

1:46

Перлотто готовится по принципу ризотто, только главным ингредиентом в таком блюде является перловка, а не рис. Гарнир получается аппетитным, с характерным земельно-сладковатым вкусом свёклы.

Ингредиенты

  • Полкило свёклы, очищенной
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 3 столовые ложки несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • Цедра лимона
  • 1,5 стакана перловой крупы
  • Стакан сухого белого вина
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лаванды
  • 200 г мягкого козьего сыра, раскрошенного

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Поместите свёклу в небольшую форму для запекания и сбрызните маслом, посолите и поперчите. Накройте противень фольгой и запекайте свёклу до готовности. Это займёт около 1-1,5 часов. Снимите кожуру, нарежьте свёклу кубиком. 
  3. Потушите в глубоком сотейнике лук, чеснок и цедру лимона. Добавьте свёклу и хорошо перемешайте. Добавьте перловку, обжарьте.  Добавьте вино, через пару минут влейте горячий бульон. Готовьте 40 минут.
  4. Как только вся жидкость впитается, снимите сотейник с огня, затем посыпьте перловку лавандой и половиной козьего сыра. Добавьте оставшееся сливочное масло. Накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. При подаче посыпьте перлотто оставшимся козьим сыром.
Перлотто с грибами - итальянское блюдо из перловки и грибов
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить