Белые шампиньоны богаты антиоксидантами, включение их в рацион поможет продлить жизнь, замедлив старение. Предлагаем вам этот простой рецепт жареных грибов.
Ингредиенты
Полкило шампиньонов, нарезанных ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 столовая ложка красного вина
1 столовая ложка соуса терияки
1/4 чайной ложки соли с чесноком
Чёрный перец по вкусу
Приготовление
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, вино, соус терияки, чесночную соль и перец, обжаривайте в течение 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума и тушите ещё 5–8 минут.
Подавайте с рисом или используйте как соус для мяса.
Оперативные новостиНе пропусти важное
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА к котлетам, курице, спагетти, гречке