Тёплый салат из зелени одуванчиков с луком и оливковым маслом, украшенный тёртым пармезаном: летний рецепт

Готовим тёплый салат из зелени одуванчиков

1:26

Попробуйте приготовить этот необычный салат из зелени одуванчиков.

Для салатов зелень нарезают и варят в подсоленной воде около 15-20 минут, затем сливают воду и смешивают с заправкой.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соли
  • Полкило зелени одуванчика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка тёртого сыра пармезан (по желанию)

Приготовление

  1. Растворите 1 чайную ложку соли в большой миске с холодной водой, добавьте зелень одуванчика и дайте настояться 10 минут. Осушите.
  2. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите, добавьте зелень и варите 3–4 минуты. Слейте воду и промойте зелень холодной водой.
  3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и хлопья красного перца, поджарьте около 5 минут. Добавьте чеснок. Увеличьте огонь до среднего и добавьте зелень одуванчика. Продолжайте готовить 3–4 минуты. Посолите и поперчите. Посыпьте блюдо сыром пармезан и подавайте.
Салат из одуванчика. Очень полезный и даже вкусный
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить