В меру сладкий и очень нежный мусс из арахисового масла, сливок и сыра с белой плесенью: благородный десерт к чаю
Мусс из арахисового масла: готовим вкусный десерт
0:47
Мусс с арахисовым маслом — лёгкий, кремовый, при этом не слишком сладкий десерт к чаю. Для его приготовления требуется всего четыре ингредиента.
Ингредиенты
- 56 г сыра Нефшатель (с белой плесеью), размягчённого,
- 1/4 стакана арахисового масла,
- 1/4 стакана сахарной пудры,
- 1/2 стакана густых взбитых сливок.
Приготовление
- Взбейте сыр, сахарную пудру и арахисовое масло в миске до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Взбейте густые сливки в другой миске до образования средних пиков. Добавьте смесь арахисового масла и взбивайте.
- Разлейте поровну по 2 порционным стаканам. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Как сделать арахисовое масло
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру