Бананово-ореховые панкейки с фруктовым топпингом: эти пышные блинчики вам точно стоит попробовать

Как приготовить бананово-ореховые панкейки с фруктовым топпингом

1:44

Собираетесь устроить романтический ужин для любимого человека, но не знаете, что приготовить? Не волнуйтесь, предлагаем вам рецепт вкусных панкейков, который избавит вас от забот!

Бананово-ореховые блинчики подаются с ароматной смесью фруктов. В этом рецепте также есть грецкие орехи, которые являются отличным источником растительных омега-3, антиоксидантов и клетчатки.

Банано-ореховые панкейки можно приготовить на завтрак или даже в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • 1 большое манго
  • 1/4 стакана черники
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана клубники
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана бананового пюре
  • Кленовый сироп по необходимости

Приготовление

  1. Очистите манго, а затем нарежьте фрукт на кусочки. Также нарежьте на кусочки клубнику и чернику. Все фрукты хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске хорошо разомните банан и смешайте с молоком, яйцом и измельчёнными грецкими орехами. Теперь добавьте смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного молока.
  4. Нагрейте сковороду. Смажьте как следует маслом. Выпекайте панкейки из расчёта 1/4 стакана на блин. 
  5. Подавайте панкейки с приготовленной фруктовой смесью, при желании сбрызните кленовым сиропом или мёдом.
Пышные ПАНКЕЙКИ на молоке — всегда получаются!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить