Кукурузный суп из тилапии с беконом. Вы когда-нибудь готовили такую вкуснятину на обед?
Кукурузный суп из тилапии: вкусное и сытное блюдо на обед
Включите этот лёгкий суп с кукурузой и тилапией в своё меню.
Ингредиенты
- Около двух ломтиков бекона
- 1 чайная ложка канолового масла
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 лук-порей, только белая часть, разрезанный вдоль пополам, промытый и нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 4 чашки куриного бульона
- 220 г картофеля, нарезанного кубиками
- 2 чашки свежих кукурузных зерен
- 680 г филе тилапии, порезать небольшими кусочками
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока (по желанию)
Приготовление
- Нарежьте бекон и поджарьте в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
- Налейте в кастрюлю масло. Добавьте сельдерей, лук-порей, соль и перец и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут.
- Добавьте бульон, картофель и кукурузу. Доведите до кипения.
- Готовьте, пока картофель не станет мягким, а кукуруза не будет полностью готова, около 8 минут.
- Добавьте тилапию и тимьян. Готовьте ещё около 4 минут. Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и оставшийся бекон. Украсьте луком.
Оперативные новости
Присоединяйся к Pravda.Ru
Суп нравится даже тем, кто не любит рыбу