Салат Кобб с креветками и авокадо: освежит любой праздничный стол

Салат Кобб с креветками: идеален с заправкой из дижонской горчицы

1:30

В этой вкусной и простой вариации классического салата Кобб курицу заменили креветками. На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для ужина в будние дни, но при этом его не стыдно подать и на праздничный стол.

Салат Кобб с креветками и дижонской заправкой

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалот
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 чашек смеси зелени
  • 12 очень крупных креветок, приготовленных, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 чашка кусочков огурца
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 ломтика приготовленного бекона, порезанного на брусочки
  • 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра

Приготовление:

  1. Поместите масло, уксус, лук-шалот, горчицу, перец и соль в банку с крышкой. Встряхните, пока все ингредиенты не перемешаются.
  2. Выложите на блюдо зелень салата. Полейте половиной заправки и перемешайте.
  3. Сверху декоративно разложите креветки, помидоры, огурцы, половинки яиц, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Полейте оставшейся заправкой.
Салат Кобб с креветками
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить