Этот суп восхитительно сливочный, со вкусом сладких вяленых томатов и сырных равиоли. В этом рецепте используется масло из вяленых томатов, чтобы упростить приготовление и улучшить вкус этого быстрого супа. Если ваши вяленые помидоры не пропитаны маслом, замочите их на несколько минут в горячей воде, а затем приступайте к приготовлению.
Сливочный суп из вяленых томатов и шпината с равиоли
Ингредиенты:
1/2 стакана вяленых томатов в масле, крупно нарезанных, плюс 2 столовые ложки масла из банки
1 чашка нарезанного лука
2 чайные ложки чесночной пасты
1 чайная ложка бессолевой итальянской приправы
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
4 чашки овощного бульона
1 упаковка мини-равиоли с сыром
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
упаковка молодого шпината
1/2 стакана густых сливок
1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Нагрейте вяленое томатное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте вяленые помидоры и лук, готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте чесночную пасту, итальянскую приправу и измельченный красный перец, варите, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте бульон, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте равиоли, варите, время от времени помешивая, до состояния аль денте, около 5 минут.
Взбейте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, влейте в кипящий суп. Готовьте, помешивая, пока слегка не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня.
Добавьте шпинат, сливки и лимонный сок, перемешивайте около 1 минуты.