Картошка с сыром. запечённая в беконе: изысканный сытный гарнир или самостоятельное блюдо

Картошка с сыром, запечённая в беконе: получается румяной и очень вкусной

1:32

Картошка, запечённая в беконе со сыром, — восхитительное блюдо от сайта "Лайфхакер.ру", перед которым просто невозможно устоять. Расплавленный сыр и хрустящий бекон придают картофелю неповторимый вкус и аппетитный внешний вид.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

— 8 средних картофелин
— сыр по вашему вкусу (лучше всего подойдет сыр, который хорошо плавится при нагревании)
— 8 ломтиков копчёного бекона
— приправы по вашему выбору (можно использовать соль, перец, паприку и другие любимые специи)

Приготовление:

  1. Предварительно отварите картофель в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите его и разрежьте пополам.
  2. На одну половинку картофеля положите пластинку сыра и накройте другой половинкой. Оберните полученную конструкцию половинкой ломтика бекона. При желании, посыпьте картошку приправами по вашему вкусу.
  3. Повторите этот процесс с остальными половинками картофеля.
  4. Выложите подготовленную картошку на противень, застеленный фольгой или в форму для запекания.
  5. Поставьте противень с картошкой в разогретую до 200 °C духовку и запекайте около 10 минут, пока бекон не станет хрустящим и сыр не расплавится.

Готовая картошка, запечённая в беконе со сыром, выглядит эффектно и потрясающе вкусна. Подавайте её как горячую закуску или гарнир к основному блюду. Наслаждайтесь этим аппетитным блюдом со своими близкими и гостями!

Проще чем пожарить картошку, запеченый картофель в беконе! просто и вкусно
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить