Этот рецепт позволяет приготовить крайне нежные котлетки из куриного фарша, а особенное волшебство добавляет "секретный" ингредиент — тыква.
Одной из привлекательных особенностей этого блюда является доступность его компонентов. Тыкву можно приобрести в любом магазине, при этом она стоит весьма недорого.
Многие, возможно, недооценивают тыкву, но зря. Этот овощ придает мясным блюдам невероятно сладкий и мягкий вкус, напоминающий сладкий картофель.
Ингредиенты:
800 граммов куриного фарша;
250 граммов тыквы;
1 луковица;
50 граммов сливочного масла;
Соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление:
Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковороде.
Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Трем тыкву на терке и добавляем к луку на сковородку. Жарим до мягкости овоща.
Добавляем обжаренные овощи в куриный фарш, посолим и поперчим, добавляем специи.
Для идеального вкуса в сочетании с тыквой и курицей используем паприку, перец, базилик и чабрец.
Формируем котлетки, обсыпаем их мукой и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, затем тушим под крышкой еще 5 минут.
В результате получаем сочные, пышные котлетки, готовые радовать вас вкусом.
При приготовлении картошки существует несколько хитрых ходов, которые могут сделать процесс варки более эффективным и придать гарниру более аппетитный вид.