Один секретый ингредиент добавит котлетам нежнейшего вкуса и немного напомнит детство

Нежные котлетки с тыквой: рецепт для настоящих гурманов

1:26

Этот рецепт позволяет приготовить крайне нежные котлетки из куриного фарша, а особенное волшебство добавляет "секретный" ингредиент — тыква.

Одной из привлекательных особенностей этого блюда является доступность его компонентов. Тыкву можно приобрести в любом магазине, при этом она стоит весьма недорого.

Многие, возможно, недооценивают тыкву, но зря. Этот овощ придает мясным блюдам невероятно сладкий и мягкий вкус, напоминающий сладкий картофель.

Ингредиенты:

  • 800 граммов куриного фарша;
  • 250 граммов тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковороде.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  3. Трем тыкву на терке и добавляем к луку на сковородку. Жарим до мягкости овоща.
  4. Добавляем обжаренные овощи в куриный фарш, посолим и поперчим, добавляем специи.
  5. Для идеального вкуса в сочетании с тыквой и курицей используем паприку, перец, базилик и чабрец.
  6. Формируем котлетки, обсыпаем их мукой и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, затем тушим под крышкой еще 5 минут.

В результате получаем сочные, пышные котлетки, готовые радовать вас вкусом.

Приятного аппетита!

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить