Как замочить орехи перед употреблением: проведите эту процедуру для избавления от фитиновой кислоты

Замачивание орехов - важная процедура, которой не стоит пренебрегать

0:40

Орехи являются полезнейшим продуктом. Они отлично подходят для перекуса. 

Перед употреблением орехов важно провести их замачивание. Данная процедура избавляет от фитиновой кислоты, которая мешает усваиваться полезным питательным веществам. О том, как это правильно сделать, рассказали "Белновости".

Возьмите стеклянную ёмкость, наполните её водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду Положите орехи в контейнер, закройте крышкой. Положите в холодильник на десять-двенадцать часов. Следует учитывать, что замоченные орехи нельзя хранить долго. Лучше их съесть в тот же день.

Фитиновая кислота в орехах или зачем замачивать орехи
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *