Опытные кулинары выделяют определенный ингредиент, который рекомендуется включать в состав теста для тех, кто постоянно испытывает трудности с приготовлением блинов.
Тонкие блинчики, приготовленные на основе ряженки, стали настоящим открытием для многих домохозяек. Готовое блюдо из теста отличается нежным сливочным вкусом с легкой, но утонченной кислинкой.
Процесс приготовления блинов можно разбить на два этапа:
В глубокой миске соединяют сахар (2 ст. ложки), соль (1/2 ч. ложки) и 2 яйца. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы, избегая образования пузырей на поверхности.
В получившуюся смесь добавляют ряженку (0,4 литра) комнатной температуры, а затем внимательно вводят соду (1 ч. ложка) в тесто.