Постный пирог с сочной вишнёвой начинкой: вкусная выпечка без яиц и молока

Постный пирог с вишней покорит всех: тесто готовится без молока и яиц

2:01

Холодные зимние дни невозможно представить себе без уютных чаепитий с пирогами. Приготовьте к чаю вкусный постный пирог на тесте без яиц и молока с вишней по совету YouTube-канала "Вкусный уголок" — он очень экономичный, но при этом получается чрезвычайно вкусным!

Ингредиенты:

  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 400-450 г муки;
  • 1 упаковка ванильного сахара (8 г);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 600 г замороженной вишни;
  • 4-6 ст. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. крахмала.

Приготовление

1. Приготовьте начинку: разморозьте вишню (сок не сливайте). В отдельной мисочке смешайте 4-6 ст. л. сахара с двумя ложками крахмала, высыпьте эту смесь в вишню и ещё раз перемешайте. Переложите вишню с сахаром и крахмалом на разогретую сковороду и прогревайте до загустения, помешивая. Снимите с огня и оставьте начинку остывать.

2. Для теста в миске смешайте холодную воду, растительное масло, сахар и ванильный сахар и соль. Добавьте разрыхлитель и понемногу всыпьте муку, замешивая тесто сначала лопаткой, а когда оно станет гуще, то руками. Тесто не должно быть забито мукой, и должно остаться мягким. Оставьте его полежать 20-30 минут.

3. Тесто разделите на две части, она должна получиться немного меньше, чем другая. Большую часть выложите в форму для выпечки, разравнивая руками и делая бортики. На тесто выложите всю вишнёвую начинку. Теперь возьмите меньшую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и выкладывайте поверх начинки из вишни.

4. Пирог выпекайте при 180 градусах минут 40. Готовый пирог остудите и нарежьте на куски.

Такой ПИРОГ покорит Вас с первого кусочка! Постная выпечка с начинкой - тесто без яиц и молока
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить