Некоторые хозяйки неправильно нарезают картофель, вот важные правила, чтоб он был вкусным

Правильная нарезка картофеля

1:02

В процессе приготовления супа нарезка овощей кажется самым простым шагом, особенно, когда речь идет о картошке. Несмотря на широкое использование этого овоща в кулинарии, новички могут допустить некоторые ошибки.

Форма нарезки картошки оказывает влияние не только на внешний вид блюда, но и на его вкус. Равномерная нарезка гарантирует равномерное варение.

Ломтики толщиной 1–2 см идеальны для приготовления супов и запекания. Важно помнить, что размер каждого кубика должен быть подходящим для удобства еды ложкой.

Использование разделочной доски способствует получению максимально однородных кусочков. Хозяйки, желающие создать блюдо с прозрачной жидкостью, могут предварительно замочить предварительно нарезанный картофель в воде в течение 10 минут. Этот метод удаляет излишний крахмал. Эту процедуру лучше проводить в холодной воде.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить