Аппетитный салат с картошкой и копчёной колбаской: праздничное блюдо или сытный ужин

Аппетитный салат с копчёной колбаской и солёными огурцами: гости съедят за считанные минуты

1:44

Если на новогоднем столе есть вкусные и сытные салаты, то и горячее можно не готовить! Порадуйте своих гостей невероятно аппетитной закуской с картофелем, копчёной колбаской и солёными огурчиками.

Этим салатом, приготовленными по рекомендации дзен-канала "Вкусные Советы", вы покорите всех собравшихся за вашим праздничным столом, и они даже не вспомнят про мясо с картошкой!

Кстати, это блюдо простое и сытное, так что оно вполне может стать полноценным ужином "на каждый день".

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 5 солёных огурцов;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 1/3 ч. л. соли и перца;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

1. Отваренный картофель нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Переложите его в миску, добавьте растительное масло, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Добавьте к картошке мелко нарезанную петрушку, перемешайте.

2. Ломтиками нарежьте солёные огурцы, добавьте их к картошке.

3. Копчёную колбасу нарежьте квадратиками, добавьте в салат.

4. Мелкими кубиками нарежьте луковицу (для красоты и вкуса можно взять фиолетовую), добавьте к картофелю, колбасе и солёным огурцам.

5. Осталось приправить салат: добавьте чайную ложку горчицы, немного майонеза и хорошо перемешайте.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить