Арендная плата в Москве пока не растет

На рынок аренды московского жилья пока никак не повлияли ни ожесточение миграционного законодательства, ни налоговая компания властей, направленная против тех, кто сдает свои квартиры, но не спешит поделиться деньгами с государством. По мнению экспертов, заметного увеличения цен в этом сегменте можно ожидать только в августе.

По словам Елены Голубевой, управляющей компании "ХИРШ-Москва", количество желающих снять дешевую (от 600 до 1000 долларов в месяц) квартиру уменьшилось примерно на 15%. Однако спрос на жилье в этой самой "экономной" категории все равно остается очень высоким, в несколько раз превышая предложение.

В другом сегменте - от 1000 до 2000 долларов в месяц - напротив, наблюдается приблизительно 10-процентное увеличение потенциальных арендаторов. Объясняется это тем, что определенная часть покупателей, вероятно, ждут существенного снижения цен, и поэтому пока выжидают с покупкой. Причем это люди не самые бедные, и жить в плохих бытовых условиях, даже временно, они не желают, сообщает "Русская недвижимость".

Все эти изменения практически никак не сказываются на ценах на аренду. Тенденция к росту есть, но очень незначительная, на уровне считанных процентов в месяц. Серьезного роста цен, по мнению Елены Голубевой, можно ждать к августу, когда на московском рынке аренды традиционно увеличивается спрос - а вместе с ним и арендные ставки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.