Германские архитекторы продемонстрировали многоквартирный дом будущего. Внешне всё, как у пчёл — соты

В Германии построили "сотовый дом" будущего

1:27

В германском Мюнхене появился уникальный проект — "сотовый дом". Объект недвижимости под название Clusterwohnen Wabenhaus создала фирма Peter Haimerl Architektur. Из особенностей дома выделяется не только внешний дизайн в виде пчелиных сот, но и уникальная планировка квартир.

Комнаты в причудливом доме имеют шестигранную форму. Такое архитектурное решение создаёт иллюзию простора. Потолки, которые имеют наклонную форму, тоже добавляют площади, и не только визуальной, но и полезной. Благодаря таким потолкам вдоль внутренних стен образуется выгодное место для хранения всяких вещей.

Также особенностями сотовых квартир являются компактные европейские кухни, просторные балконы и скрытые ванные комнаты. Архитекторы, объясняя сотовую форму своего детища, рассказали, что форма комнат в виде сот улучшает пространственную ориентацию и обеспечивает эффективное рассеивание естественного света внутри.

Отмечается, что "сотовый дом", помимо своей архитектурной изобретательности, демонстрирует экономические и экологические превосходства. Отсутствие лишних стен, наклонные плоскости плюс модульность секций обеспечивают более простой и выгодный процесс строительства, при этом в процессе работ остаётся минимум строительных отходов.

Автор Алексей Зюзин
Алексей Зюзин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить