"Мусорных" операторов в регионах освободят от НДС

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который освобождает региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) от налога на добавленную стоимость (НДС), передает ТАСС. Законопроект инициирован правительством России.

Сообщается, что для стимулирования предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления и вовлечения их в хозяйственный оборот субъектам федерации, предоставляется право устанавливать нулевую ставку налога на прибыль для региональных операторов в регионах Российской Федерации.

Отмечается, что региональные операторы по обращению с бытовым мусором заработали в России с 1 января 2019 года в рамках реформы отрасли обращения с отходами. Эти компании отвечают за сбор и транспортировку мусора от места накопления до точки утилизации, обезвреживания или захоронения.

В России этот статус получили около 250 компаний. В настоящее время под их контроль в той или иной мере перешел рынок в 70 из 85 субъектов Российской Федерации.

Фото: m24.ru

Читайте также:

Санитарными нормам не соответствуют более 170 мусорных полигонов в регионах

Оплата за вывоз мусора по новым правилам привела к росту коммунальных платежей

Жителям Подмосковья подготовили площадки для раздельного сбора мусора

Средняя семья будет платить за вывоз мусора 3,6 тыс. руб. в год

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.