Источник Правда.Ру

Обладатели маткапитала и жилсертификатов предпочитают "вторичку"

Большинство обладателей материнского капитала и жилищных сертификатов предпочитают покупать жилье на вторичном рынке, пишет "Российская газета". Федеральные власти планируют перенаправить их на первичный рынок с использованием эскроу-счетов.


Рост или падение: какими будут цены на жилье в Москве...

По мнению потому замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, это будет безопаснее. Не будет риска потерять деньги. Это связано с тем, что менее чем через два месяца в России заработают новые правила долевого строительства.

Отмечается, что в настоящее время уже 63 банка могут привлекать средства граждан через эскроу-счета. Планируется увеличить их количество до 90 и более.

Как заявил Никита Стасишин, объекты, готовность которых составляет более 30 процентов, могут быть достроены по старым правилам с привлечением средств дольщиков без перехода на счета эскроу.

Однако, как подчеркнул замглавы Минстроя, это не только 30 процентов физически выполненного объема работ. Оценивается и объем вложенных средств. Прежде всего, в сети, расселение, в землю. То есть все затраты по проекту. 

Фото: cian.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Новый дом выходит на продажу в Москве каждые четыре дня

Власти Москвы стали закрывать хостелы в жилых домах

Кондоминиум - что это такое, и с чем его едят?

Дом на Рублевке можно снять за в 70 тыс. рублей в месяц 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее