Источник Правда.Ру

"Просадка" опор Крымского моста оказалась мифом

Новости о мифическом проседании Крымского моста, распространенные некоторыми украинскими СМИ, оказались мифом. Об этом рассказал замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

В инфоцентре Крымского моста уже заявили, что выводы украинской стороны являются "очередным мифом". По словам экспертов, купившие квартиры в новостройках люди знают, что в недавно построенном доме лучше не делать капремонта уровня "евро". Дело в том, что из-за усадки здания в первый год гипсокартон может порваться, штукатурка часто дает трещины.

Это происходит под влиянием температурных перепадов, погодных явлений и естественных процессов проседания почвы. Скорее всего, Крымский мост меняет конфигурацию. Аналитики отмечают, что это изначально закладывается конструкторами в проект и тщательно просчитывается инженерами.

На днях стало известно, что строители завершили возведение опор железнодорожной части Крымского моста. Движение поездов намерены запустить спустя год, в декабре.

Напомним, что автомобильное движение по мосту через Керченский пролив открыли 16 мая этого года. С 1 октября по нему разрешено ездить грузовому транспорту.

 

Фото: glavny.tv

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Украинские власти обрадованы "просадке" Крымского...

Крымский мост огорчил украинцев: "Лучше бы я его не..."

Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее