Продажи в долгостроях Петербурга приостановят 

В 30 петербургских новостройках запретят регистрировать новые договоры долевого участия. Большинство из них - уже известные проблемные объекты, сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга".

Администрация Ленинградской области передала  Росреестру список из 39 объектов, ввод которых просрочен более чем на полгода. Регистрация новых сделок по этим новостройкам будет приостановлена.

Сообщается, что Комитет по строительству Петербурга также направил в Росреестр подобное уведомление. В нём речь идёт о 30 жилых комплексах. По словам заместителя председателя Комитета Евгения Барановского, это проблемные объекты, по которым уже приняты управленческие решения.

Он подтвердил, что снять запрет на регистрацию можно только заручившись согласием на перенос сроков от всех дольщиков объекта. «Они должны подписать дополнительные соглашения к своим договорам», - подчеркнул Евгений Барановский.

В петербургской «дорожной карте» по решению проблем обманутых дольщиков числятся объекты «Норманна», жилые комплексы «Трио», «Ленсоветовский», «Вариант», «Охта-Модерн» и другие. А также долгострои от ГК «Город» и ГК «СУ-155». 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Последние материалы